新聞稿專區

aNewsTop
108-11-15
【2019高雄國際直線競速SDR嘉年華效益說明】 高雄初試啼聲引進賽車運動 3天吸引2萬人次到場觀賽
發佈單位:全民運動科 點閱率:73
rss
【2019高雄國際直線競速SDR嘉年華效益說明】
高雄初試啼聲引進賽車運動  3天吸引2萬人次到場觀賽
由高雄市政府與台灣賽車國際交流協會共同主辦的「2019高雄國際直線競速SDR嘉年華」,是高雄首度難得一見的街頭賽車活動,10月25日至27日在高雄世運大道登場,三天下來共吸引約2萬人次到場觀賽,網路直播共有52,375人次觀看,計有18家媒體報導,網路新聞共計132,474人次點閱。

高市府運動發展局感謝台灣賽車國際交流協會林天華執行長引進盛行國際的直線競速賽,可謂打響高雄賽車活動的第一炮,此次不僅是產官學攜手合作促成,更領先全台重金引進難得一見的日本火箭車。整體賽會對於運動推廣、推動賽車產業、運動觀光、城市行銷等,實有其正面積極效益。

整體活動花費1,019萬,市府補助40萬 (占總經費4%) ,其餘都是主辦單位自籌,以市府的投入產出效益上,算是極具創意和CP值很高的運動賽事。雖本市運動消費、賽車運動風氣尚待持續培養,活動三天期間,因南台灣天氣炎熱,導致現場觀賽人數不如預期,但從網路直播的線上觀賞人數,可以看得出來,民眾對於這首次在城市街道的賽車活動還是表現出極大的興趣。

台灣賽車國際交流協會亦表示,本次賽會首次在台灣舉行,能有這樣的成效,已相當不錯,此次辦理的經驗,亦將有助於提升未來引進更高層級之賽車賽事至高雄辦理之可行性。

運動發展局未來將持續與民間體育團體持續合作,籌辦相關大型賽會,結合民間及政府資源,加強整體行銷及豐富周邊活動內容,擴大賽會辦理效益,帶動運動經濟產值持續成長。也會要求主辦單位,確實如期執行場地安全維護以及賽後復原工作,確保用路人權益,共創多贏。
延伸閱讀:
以QR Code分享【2019高雄國際直線競速SDR嘉年華效益說明】 高雄初試啼聲引進賽車運動  3天吸引2萬人次到場觀賽
QR Code